8 Центрально-Азиатский конкурс корпоративных СМИ-2015

Клуб Казахстанских PR-шы в рамках Дней PR в Казахстане объявляет  о приеме заявок и корпоративных изданий на  VIII Центрально-азиатский Конкурс Корпоративных средств массовой информации на звание «Лучшее корпоративное СМИ-2015».

Корпоративные СМИ сегодня — один из важнейших инструментов формирования корпоративной культуры, который помогает информировать клиентов о деятельности компании и осуществлять внутренние коммуникации компании. Корпоративные СМИ помогают:

  • быстро вводить новых сотрудников в курс дела относительно политики компании, предпочтений руководства и корпоративных традиций;
  • контролировать и влиять на все внутренние каналы коммуникации, включая слухи;
  • мотивировать сотрудников.

Корпоративные СМИ – это также один из доступных инструментов налаживания эффективных взаимоотношений с «внешними» средствами массовой информации, редакторами и журналистами.

Развитие рынка корпоративных СМИ Казахстана, а также растущий интерес к Конкурсу Клуба Пиаршы, желание получить экспертную оценку и рекомендации специалистов способствовали расширению географии Конкурса. Так, в Конкурсе последних трех лет неизменно принимают участие коллеги из стран Центральной Азии – Киргизии, Таджикистана, Узбекистана. Этот факт дал основание организатору в 2015 году расширить свои границы и назвать Конкурс Центрально-Азиатским.

Цели и задачи Конкурса

Конкурс проводится с целью дальнейшего развития и профессионального становления рынка корпоративных СМИ в странах Центральной Азии. При этом Конкурс решает следующие задачи:

  • обмен опытом и содействие повышению качества корпоративных медиа;
  • повышение престижа специалистов сегмента корпоративных медиа;
  • поощрение наиболее успешных компаний, которые эффективно используют  данный коммуникативный и управленческий инструмент в своей повседневной деятельности.

Сроки проведения Конкурса

Сроки приема работ: с момента объявления Конкурса по 15 мая 2015 г. включительно.

Условия участия в конкурсе

К участию в конкурсе принимаются печатные и электронные корпоративные издания, выходящие не реже одного раза в полугодие. На конкурс текущего года принимаются самые свежие  издания, согласно установленной периодичности, выпущенные не ранее июня 2014 года, и не позднее 15 мая 2015 года. Конкурс проводится для внутрикорпоративных изданий и изданий, ориентированных на внешние аудитории.

Регистрационный взнос

Регистрационный взнос за участие для компаний и организаций составляет эквивалент 15 000 тенге (включая казахстанский НДС 12%, форма оплаты – б/н).
Целевое назначение взноса – технические расходы на сбор, обработку конкурсных материалов, организация работы жюри, организация выставки конкурсных работ в дни проведения PR-форума, дипломы и памятные призы победителям, участие в церемонии награждения и вечернем приеме.

В случае отказа от участия в Конкурсе по инициативе конкурсанта, конкурсная работа снимается с Конкурса, регистрационный взнос возврату не подлежит.

Жюри конкурса
Состав жюри формируется решением Оргкомитета Клуба Пиаршы. В состав жюри входят специалисты известных издательских домов, редакторы ведущих СМИ, авторитетные дизайнеры, профессионалы в области PR и HR Казахстана и Центральной Азии.
Жюри проводит экспертизу присланных на Конкурс работ и оценивает их. Методика оценки разработана при содействии Оргкомитета и утверждена Организатором. Жюри определяет победителей Конкурса в ходе независимой экспертной оценки конкурсных работ по основным критериям.

Критерии оценки

Базовые: Решение управленческих и коммуникационных задач, соответствие бизнес-задачам. Соответствие целям и задачам КСО. Наличие диалога между организацией и целевой аудиторией (ЦА). Участие в образовании ЦА.

Контент: Заголовки. Лиды (введение в текст). Структура текста. Количество собственных материалов и форматов. Вовлечение сотрудников в подготовку материалов. Язык и стиль изложения. Орфография и пунктуация.

Дизайн: Верстка. Использование иллюстраций (инфографика, фото, карикатуры, др.). Стиль и презентабельность, соответствие корпоративному стилю. Творческий подход, оригинальность. Качество полиграфии.

Заявка

На Конкурс принимаются издания только при наличии заполненной в надлежащем виде заявки и оплаченного регистрационного взноса. Форма заявки доступна по ссылке Application_Form _Media Contest2015_фин

Участники присылают пять экземпляров последнего выпуска издания в конверте, в который вкладывается заполненная форма заявки участника. Электронная версия последнего номера издания и заполненная форма заявки отправляются по е-адресу: corpmedia.ca@gmail.com

Если в конкурсе принимает участие интросайт, необходимо представить описательную структуру сайта (меню) и цветные распечатки его основных страниц.

Номинации Конкурса

  • «Лучшее корпоративное издание 2015» (среди газет и журналов);
  • «Лучший интросайт»;
  • «Лучший внутренний корпоративный журнал»;
  • «Лучшая внутренняя корпоративная газета»;
  • «Лучший внешний корпоративный журнал»;
  • «Лучшая внешняя корпоративная газета»;
  • «Лучший Content» (газета, журнал);
  • «Лучший Дизайн» (газета, журнал);
  • «Специальный приз конкурса»

Награды

Победители награждаются почетными дипломами Конкурса и Клуба Казахстанских PR-шы, а также памятными призами. Результаты Конкурса публикуются на сайтах www.prforum.kz;  www.prclub.kz и в соцсетях (Twitter, FB, Instagram).

Бонус

Участники Конкурса получают рекомендации членов жюри по возможным улучшениям их корпоративных СМИ.

Награждение победителей конкурса

Церемония награждения победителей пройдет в рамках 11 Международного PR-Форума в мае 2015 года на вечернем приеме делегатов и спикеров Форума в рамках Дней PR в Казахстане.

Последний срок подачи заявок и конкурсных работ – 15 мая 2015 года до 16:00 алматинского времени по адресу

в АЛМАТЫ:

PG Communications/ Казахстанский Пресс-клуб

«Самал-2», д.58, ул.Фурманова (угол улицы Аль Фараби), Бизнес-центр «Сәттi», 7-й этаж

Тел/факс: +7 (727) 272-79-92, 264 71 13, 261-77-73, 272-82-37, 272-88-67, 261-36-06

Координатор клуба PR-шы Акжан Бугубаева, моб.: +7 705 169 81 12; e-mail: corpmedia.ca@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *